Salam Informatika !!!

Study Club 2018 Kelas Beginner yang telah dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika (HMJ TI) STMIK AKAKOM Yogyakarta dan Developer Student Club (DSC), dengan tema yang diangkat yaitu "Android Developer Training : build your skill with us!" diharapkan para peserta yang mengikuti study club dapat membangun kemampuan tentang bahasa pemrograman android.

Pada proses kegiatan diisi oleh mahasiswa jurusan Teknik Informatika yaitu saudara Yudistiro, Study Club ini dilaksanakan setiap hari sabtu dengan pertemuan sebanyak 4 kali. Dengan kelas Beginner ini yaitu diberikan wawasan tentang android dari dasar dan aplikasi yang digunakan untuk pembelajaran dan membangun program saat study club adalah Android Studio. Terdapat beberapa materi yang disampaikan dari setiap pertemuan, diantaranya :

Pertemuan Pertama

Pada pertemuan pertama ini yang dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2018 , dengan meteri Layout, Intent, dan Git

Pertemuan Kedua

Pada pertemuan kedua ini yang dilaksanakan pada tanggal 7 April 2018, dengan materi yang disampaikan adalah RecyclerView dan Cardview, Kemudian peserta diberikan sebuah tugas, dimana tugas ini akan dipresentasikan pada pertemuan terakhir.

Pertemuan Ketiga

Pada pertemuan ketiga ini yang dilaksanakan pada tanggal 14 April 2018, dengan materi yang disampaikan adalah SharedPreference, Model dan SQLite.

Pertemuan Keempat

Pada pertemuan keempat ini yang dilaksanakan pada tanggal 5 Mei 2018, dengan kegiatan berupa show case aplikasi yang telah dibuat oleh peserta. Selain menampilkan/presentasi aplikasi, peserta juga diberikan masukan oleh pemateri atau peserta lainya, diharapkan dengan show case ini peserta dapat mengerti kekurangan dan dapat memperbaikinya.

Berikut beberapa dokumentasi pada saat Study Club 2018 dengan kelas Beginner :