To build skill with HMJTI yang biasa disingkat TBSW adalah salah satu kegiatan yang diadakan HMJTI untuk mengakrabkan mahasiswa jurusan Teknik Informatika. Pada tahun 2015, kegiatan ini diadakan pada hari Sabtu, 7 November 2015 dan 8 November 2015.Kegiatan ini berjalan dengan meriah, karena peserta terlihat sangat antusias sekali dalam mengikuti kegiatan ini, terlihat dari cara mereka berinteraksi dengan anggota inti HMJTI.TBSW ini diisi dengan kegiatan materi tentang jurusan Teknik Informatika yang disampaikan oleh Kepala program studi,materi skill dibidang IT oleh salah satu dosen Akakom dan materi tentang mahasiswa oleh ketua HMJTI.Selain materi, kegiatan ini juga diisi dengan game, api unggun dan pentas dari peserta TBSW maupun anggota inti HMJTI.Keseruan kegiatan ini juga terlihat ketika beberapa alumni atau anggota inti HMJTI yang sudah tidak aktif datang untuk menyaksikan kegiatan ini. Hari berikutnya kegiatan ini diisi dengan senam dan game diluar ruangan dan ramah tamah antara peserta dan anggota inti.Yuk kita intip dokumentasi kegiatannya.

Peserta TBSW sedang mendengarkan instruksi

Peserta TBSW sedang berdiskusi

Penyampaian materi jurusan Teknik Informatika oleh Kepala Prodi

Penyampaian materi skill dibidang IT oleh bapak Agung Nugroho