Salam Informatika !!!

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika STMIK AKAKOM Yogyakarta telah melaksanakan kegiatan tahunan yaitu Maroon Day yang dilaksanakan pada tanggal 21 April 2018. Apa itu Maroon Day ?

Maroon Day merupakan nama Event Tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, Maroon Day pertama kali diadakan pada tahun 2015, mengapa event tahunan dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika dinamakan Maroon Day? Sebab Maroon Day memiliki makna dari warna Maroon yang merupakan warna ciri khas dari HMJTI merah marun, jadi dapat di istilahkan menjadi hari marun.

game.

Dan tahun ini merupakan kali ke – 4 Maroon Day diadakan. Maroon Day 2018 mengangkat tema Cryptocurrency, tema ini dipilih sebab Cryptocurrency cukup populer semenjak hadir sekitar sepuluh tahun yang lalu serta dilingkupi juga atas banyak kontroversi dari perkembangan yang inovatif.

Dengan menghadirkan 3 pemateri dari latar belakang profesi yang berbeda diharapkan Maroon Day tahun ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi peserta yang hadir. Dan kegiatan Maroon Day 2018 Cryptocurrency Discussion "Exploring Cryptocurrency Technology" yang di kemas dalam bentuk : Seminar & Talkshow.

3 pemateri yang telah dihadirkan dalam kegiatan ini yaitu  :

1. Dr. Bambang Purnomosidi D.P., MMSI. (Lecturer and researcher at STMIK AKAKOM (AKAKOM School of Computer and Information Systems).) dengan materi cryptocurrency-a-technological-perspective.pdf
  2. Cecilia Anne, M.Ars (Lead Consultant at PT INDODAX) dengan materi Anne Blockchain & Bitcoin Presentation basic.pptx
  3. M Rizky Alif Yuza, S.Kom (Research & Development at PT. Dua Empat Tujuh) dengan materi Crypto&BigData.ppt

Berikut merupakan beberapa dokumentasi kegiatan Maroon Day 2018 :