Salam Informatika !!

Alhamdulilah, tahun ini HMJTI Akakom Yogyakarta telah melaksanakan Latihan Kader yang ke 13 dengan lancar pada tanggal 10-11 Desember 2016.

Kegiatan Latihan Kader pada tahun ini bernama "LATIHAN KADER XIII : Membentuk Kader Yang Berkarakter dan Berkualitas" dan diadakan di Hutan Pendidikan Wanagama 1, Gunungkidul, Yogyakarta yang diikuti oleh 30 orang dari Mahasiswa STMIK Akakom jurusan TI angkatan 2015-2016.

Mungkin temen-temen ada yang masih belum paham apa sih Latihan Kader itu ??

Jadi gini *hirup nafas panjang* . Latihan Kader itu adalah kegiatan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika STMIK AKAKOM Yogyakarta yang pada dasarnya diadakan untuk mencari anggota baru HMJTI. Karena sebuah organisasi itu diperlukan regenerasi, maka setiap tahunnya HMJTI mengadakan kegiatan Latihan Kader untuk mencari dan kemudian membentuk karakter para peserta yang ikut.

di Latihan Kader, para peserta diberikan materi tentang keorganisasian, pembentukan mental, lalu latihan kerja sama dengan temen-temen yang lain.

Berikut ini adalah cuplikan foto kegiatan Latihan Kader XIII kemarin :

Upacara Pembukaan Latihan Kader XIII

Upacara Pembukaan Kegiatan Latihan Kader XIII di STMIK AKAKOM Yogyakarta

Materi Keorganisasian
Peserta di berikan materi keorganisasian

Senam Pagi
Senam Pagi dan dilanjutkan game kerjasama tim setelahnya

Peserta Latihan Kader XIII

Foto Peserta dengan Panitia LK XIII
Foto Peserta Latihan Kader XIII dengan Anggota Inti HMJTI STMIK AKAKOM Yogyakarta

Selain foto di atas, kami juga berhasil mendokumentasikan kegiatan Latihan Kader XIII dalam bentuk video. Videonya dapat dilihat di bawah ini :

Dengan selesainya kegiatan Latihan Kader XIII.. Harapan kami, para peserta dapat menjadi penerus HMJTI STMIK Akakom Yogyakarta yang Berkarakter dan Berkualitas.

Salam Informatika !!