Loading ...
   

Cloud Computing

  Ditulis pada 21 Juni 2017

  Tutorial & Info


cloud computing (komputasi awan) merupakan gabungan pemanfaatan teknologi komputer (komputasi) dalam suatu jaringan dengan pengembangan berbasis internet (awan) yang mempunyai fungsi untuk menjalankan program atau aplikasi melalui komputer – komputer yang...


Microservices, Konsep dan Implementasi

  Ditulis pada 21 Juni 2017

  Tutorial & Info


Akhir-akhir ini kita sering mendengar istilah Microservices di dunia teknologi. Istilah yang sedang populer ini diyakini mampu memberikan pilihan solusi dalam membangun sebuah aplikasi yang efisien pada proses dan efektif dalam pengembangan......


Tutorial sederhana membuat object 3D dengan Blender

  Ditulis pada 25 Maret 2016

  Tutorial & Info


Hallo guys, apa kabar ? Pasti selalu sehat dong.. Ada yang kurang suka ngoding ya? Sesekali desain boleh dong, sedikit share nih ada tutorial menarik bikin objek 3D dengan Blender.. Sudah gk sabar nih,, yuk intip tutorialnya ... Sebelumnya kenalan dul...


Animasi dengan Photoshop

  Ditulis pada 18 Januari 2016

  Tutorial & Info


Hae gaes pasti kalian udah gak asing lagi kan dengan gambar animasi, gambar animasi adalah gambar yang bisa gerak gerak gitu dan biasanya gambar animasi itu ber-extensi .gif. Tapi gimana cara buatnya? Nah ternyata untuk membuat gambar animasi itu bisa di ...


Apa Itu Sudo ?? Cari tahu yuk guys..

  Ditulis pada 29 November 2015

  Tutorial & Info


Assalamualaikum kawan-kawan masa kini, kali ini saya akan bercerita tentang apa itu sudo, ya .This all about Sudo. Mungkin sudah ada yang dengar atau sudah familiar dengan os ini yach tepat sekali Ubuntu Linux. Pasti pernah menggunakan Sudo tapi belum...


CODECOMBAT, belajar ngoding sambil bermain game

  Ditulis pada 12 November 2015

  Tutorial & Info


Ada yang tahu CodeCombat ? mungkin para gamers tahu ? CodeCombat merupakan game fantasi berbasis web yang mengajarkan pemain basis dari pemgorgraman. Pemain tidak perlu mahir terlebih dahu...


Mengenal NodeJS

  Ditulis pada 17 Januari 2015

  Tutorial & Info


Kali ini admin akan membahas tentang node.js. Apa itu node.js, apa kelebihan - kelebihan yang ada pada node.js, bagaimana perkembangannya hingga saat ini, dan hal - hal yang perlu diperhatikan dalam membangun websit...


Memperbaiki Flashdisk

  Ditulis pada 31 Januari 2014

  Tutorial & Info


mungkin ada yang pernah ngalami di saat nyolokin flashdisk ke komp, malah tiba-tiba mati kedetect 0mb kapasitasnya,,,, setelah di formatpun hasilnya tetap 0mb kapasitasnya,,,,, dengan cara ini kemungkinan kita bisa menghidupkan kembali falshdisk yang rusa...